当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻

开学季:合肥市南门小学一年级新生培训

编辑日期:2019-8-25?作者:WangChangYu?来源:合肥市南门小学?点击次数:
【字体:

明媚八月,又是新生报到季,合肥市南门小学又迎来了一群稚嫩活泼的新面孔。为了帮助一年级新生在入学初期养成良好的行为习惯,尽快适应校园生活。2019年8月25日上午,合肥市南门小学开展了新生入学培训活动。

上午7:30,家长们带着孩子陆陆续续走进校园。怀着对新学期的憧憬和好奇,孩子们进入了自己的班级,家长将孩子的小手交给老师,放心的离开了学校。上午的新生培训由各班班主任主持。班主任老师用亲切的话语和孩子们相互介绍了解,打消孩子们的陌生感和紧张感,并针对学校生活进行了常规教育,班级中其乐融融。


接着,班主任老师带着孩子们参观校园。在见证南小120余年历史变迁的榔榆树下,老师声情并茂的述说着校树下发生的动人故事。校史馆里,老师从历史沿革、杰出校友、学校荣誉等方面详细介绍,孩子们深深感受到百廿南小悠久的文化气息,增进了孩子们以校为荣的自豪感。



上午10:30,学生的入学培训进入尾声,班主任老师细心为学生整队,将孩子们送回家长手中,让家长和学生感受了学校的温暖与责任心。相信通过此次培训,在家长和老师的共同帮助下,一年级的孩子们能很快融入,开启崭新的小学生活。

(撰稿:薛倩??审核:李璐)